中国美术学院关于遴选资助2017/2018学年公派赴境外学习项目的通知
2018-10-29

各二级教学单位:
         根据《中国美术学院学生公派境外学习项目资助遴选与管理办法(试行)》的相关规定,我院遴选资助2017/2018学年公派学生赴境外学习项目现已开始报名,相关事项通知如下:
一、申请人资格
1、2017年秋季学期和2018年春季学期经中国美术学院推荐并被境外学习
单位录取后在境外学习一个月至一学年的学院在籍学生;
2、在境外学习期间综合表现优秀,取得学分/学习证明或提交优秀学习报告的学员;
3、完成二级教学单位和学院规定的所有返校手续,并已经被培养单位正式录入学院外事管理系统“境外学习”栏的人员;
4、已获得中国美术学院其他类别公派出国(境)学习奖学金资助或其他政府及组织类似资助的,原则上不再具备申请本资助项目的资格。
二、资助额度
   A类资助额度上限20000元人民币/人,面向赴境外学习、研修三个月以上(含三个月)至一学年以内的在籍学生。
 B类资助额度上限 10000元人民币/人,面向赴境外学习、交流一个月以上(含一个月)至三个月以内的在籍学生。
三、资助内容:
1、国际旅费补助:国内到目的地学校之间的国际往返机票费用。标准按
照国家有关规定执行。
2、境外保险费:在境内或境外购买的境外保险的费用。
四、资助形式:
在资助范围和标准内实报实销。
五、遴选程序
遴选程序共分为本人申请、二级单位初审推荐和学院组织的专家评审三个环节,具体按下列要求组织:
(一)本人申请。各位申请人需填妥《中国美术学院学生公派境外学习项目资助申请表》(附件1),并准备相关材料。
(二)二级单位初审推荐。申请人将《申请表》及其所附相关材料提交至所
在二级教学单位外事工作联络人,由各单位外事分管领导组织相关人员对申请资料进行初审。初审后的推荐名单和申请人全套申请资料,须由各单位外事联络人于11月15日(星期四)下午16:00前统一汇总(附件2)交至外事处(港澳台办)。二级教学单位逾期不报或推荐人员申请资料不全视为自动放弃。
 (三)专家评审。专家评审由学院外事处(港澳台办)会同有关职能部门和教学单位相关学科专家进行。评审以学生在境外学习期间的综合表现、学习报告及二级单位推荐意见的综合成绩择优录取。最终资助名单将在学院OA网、外事处(港澳台办)网站和相关公众微信号等处公布。
六、其他赴境外交流学习项目
    根据学院 “省重点高校建设”任务和“国际化特色高校”建设要求,各二级教学单位自主选拔推荐至境外单位学习、参展、竞赛、参会等项目的学生资助遴选可参照以上方法进行评选。遴选办法及人员名单须经外事处(港澳台办)确认有效后再由所申报单位发放资助经费。
七、咨询方式:
1、邮件咨询:caafaovip@163.com
2、现场咨询:周二和周四上午:9:00——11:30,南山校区1A-214室。

附表:
1、《中国美术学院学生公派境外学习项目资助申请表》
2、《2017/2018学年中国美术学院公派赴境外学习项目申请资助学生推荐表》
3、中国美术学院学生赴境外学习人员返校手续

                                       中国美术学院外事处(港澳台办)
                                                      2018年10月29日