香港高校校长访问团一行来我校参观交流
2015-05-12

 

香港高校校长访问团一行来我校参观交流

 

  

  5月11日下午,香港高校校长访问团一行来我院象山校区参观交流。我院党委书记钱晓芳、院长许江、副院长宋建明、浙江省教育厅副厅长于永明,浙江省教育厅港澳台办主任舒培冬、我院建筑艺术学院院长王澍等陪同参观。

  访问团由中央人民政府驻香港特区联络办公室组织,香港中联办教科部部长李鲁教授、香港岭南大学校长郑国汉教授、香港浸会大学校长陈新滋教授、香港理工大学校长唐伟章教授、香港教育学院校长张仁良教授、香港公开大学校长黄玉山教授、香港大学副校长谭广亨教授、香港中文大学副校长霍泰辉教授、香港浸会大学副校长黄伟国教授、香港科技大学副校长李行伟教授、香港城市大学副校长李国安教授、香港理工大学副校长阮曾媛琪教授、香港岭南大学主管张玉婵、香港中联办教科部副巡视员纪建军组成。

  许江院长代表我院对访问团一行的到来表示热烈的欢迎,他向来宾介绍了中国美术学院悠久的历史与厚重的人文底蕴,结合象山校区独具特色的建筑风格,讲述了美院“山水望境”的办学理想、学术脉络和发展特点。访问团一行成员高度评价了我院取得的成就,对我院的办学思想和学术追求表示认同,并希望日后有合作的机会。

  访问团一行先后参观了图书馆、传媒动画学院、文创设计制造业协同创新中心、包豪斯馆。参观结束后,许江院长代表我院赠予访问团《包豪斯精选集》和《学院介绍》。