罗德岛设计学院董事会主席一行来访
2015-03-19

3月18日上午,许江院长在南山校区会见了来自罗德岛设计艺术学院的校董事会主席Michael Spalter 及夫人Anne Spalter一行。
        罗德岛设计学院和我院的交流可以追溯到十几年前。许江院长提到13年前他首次对罗德岛设计学院的访问以及访问期间的所见所闻对中国美院此后的教育理念、教学方式乃至校园营建都有所启发。比如,罗德岛设计学院通过40多座建筑来构成相对独立的院系结构,基础教学与专业教学分立的结构,优秀的博物馆等。许江院长也对2012年访问罗德岛设计学院时,Michael Spalter向其颁发了“年度院长”奖章以及向王澍颁发荣誉博士学位再次表示感谢。  
       Michael Spalter主席向许江院长转达了新任院长Rosanne Somerson 的问候,回顾了两校近年来老师交流的情况,表达了希望两校可以开展更深入的合作。许江院长也表示赞同,提议可以在学生教师互派的交流基础上思考更深入的合作项目。另外,Michael Spalter主席邀请许江院长明年可以再次访问罗德岛设计艺术学院。
        陪同会见的还有建筑艺术学院院长王澍教授、跨媒体艺术学院院长高士明教授、陆文宇老师以及三位目前正在建筑学院进行交流授课的来自罗德岛设计学院的老师。 (张蕾)