英国诺丁汉特伦特大学艺术与设计学院院长来访
2014-12-05

12月3日下午,英国诺丁汉特伦特大学(Nottingham Trent University)艺术与设计学院院长Marjolijn Brussaard教授及国际发展处处长Andrew Plant访问我院。王赞副院长代表学院对他们的来访表热烈欢迎。外事处处长金志林及其他工作人员陪同会见。
 

在座谈会上,王赞副院长简要介绍了我院的历史、学生规模及专业设置。接着Brussaard院长也介绍了诺丁汉特伦特大学艺术与设计学院的情况。诺丁汉特伦特大学的艺术与设计学院是英国最古老的艺术设计学院之一,于1843年成立,与中央圣马丁齐名,历史悠久,拥有全英顶尖级的艺术设计中心和工作室,专业性在英国的学科领域中位于前列。其服装与染织系历史最为悠久,特色尤为突出,是全英艺术设计领域学院中最前沿性和时尚发展性的专业科目。王赞副院长表达我校与世界一流美术院校合作交流的现状与展望,Brussaard院长也表示此行就是为了了解中国一流的美术院校并展开合作关系。金志林处长提出可以开展学生交流、教师工作坊等项目,双方意愿相投。
 

会谈过后,王赞副院长陪同Brussaard院长一行参观了杭州国际陶瓷双年展。出身陶艺专业的Brussaard院长对展览大加赞赏,表示这是她见过的最精彩的展览之一。