英国伦敦大学金史密斯学院院长来访
2014-10-24
10月16日下午,英国伦敦大学金史密斯学院院长Patrick Loughrey先生以及金史密斯学院艺术和舞蹈孔子学院主任郭爱萍女士来我院访问。
许江院长在白马湖文化创意园亲切会见了Loughrey院长一行,陪同他们在“最设计•中国美术学院馆”的各个展区参观并亲自为其做导览。Loughrey院长对“最设计”展览实践性与创意性大加赞赏,并表达了金史密斯学院作为明年“最设计”展览参展方之一的热切愿望。
随后许江院长陪同Loughrey院长一行参观了象山校区。在座谈会中,双方就两校间的进一步学术交流合作如师生交换、联合课程等进行了热烈的讨论。会后,双方签订了合作谅解备忘录并互换了礼物。
伦敦大学金史密斯学院是国际著名的伦敦大学旗下的独立大学学院。该校是一所注重艺术与设计、社会科学与人文科学的研究性大学,拥有一流的教学与研究水准,尤其以注重用非传统的方式启发学生的创意与潜能而闻名。Loughrey院长此行的目的就是为与国内一流艺术院校开展进一步实质性的合作交流打下基础。