关于我院研究生参加中英“博士生交换奖学金项目”的宣讲会通知
2017-06-05

关于我院研究生参加中英“博士生交换奖学金项目”

的宣讲会通知

 

为推广中英联合科技创新基金博士生交换奖学金项目,英国总领事馆文化教育处与国家留学基金管理委员会将于6月8日在浙江地区组织召开中英联合科技创新基金“博士生交换奖学金项目”宣讲会。现将宣讲会通知如下:

一、项目简介

根据中国教育部与英国商业、能源与产业战略部签署的《于开展中英联合研究创新基金博士生伙伴关系项目的谅解备忘录》关,受两国政府委托,中国国家留学基金管理委员会与英国文化教育协会(即英国驻华使领馆文化教育处)联合实施本奖学金项目,以支持中英两国高等教育机构之间的博士生交流。

入选该项目出国研修博士生,无须交纳学费,并将获得国家留学基金委提供的奖金学金、往返国际机票、国外生活费等资助。

二、资助领域

“博士生交换奖学金项目”将在2017至2018年度资助优秀中国博士生前往英国的高等教育或研究机构开展为期3-12个月的学习或研究工作。该项目优先资助下述六大领域:

1.教育和创意产业;

2.健康/生命科学(例如:艾滋病病毒/艾滋病、疟疾、肺结核、被忽视的热带病、儿童死亡率、孕产妇健康);

3.环境技术(例如:气候变化、绿色技术、可持续发展、生态系统服务、资源短缺问题);

4.食品和水安全;

5.能源;

6.城镇化。

三、宣讲对象

英国总领事馆文化教育处特别致函我院,欢迎我校在读博士生,以及2017年已录取我校博士生的应届硕士生前往听取宣讲并申请该项目。

鉴于该项目连续举办,拟于2019至2020年度经由该项目出国的人员,也可一并听取该宣讲会,以利于掌握政策,获取经验。

四、时间地点

2017年6月8日(周四)14:00-15:30,:浙江大学玉泉校区教3-201室。参会者须自行前往。

五、宣讲内容

1.国家留学基金委及英国文化教育协会简介

2.公派留学总体情况及中英重点工作

3.“中英”项目简介及2016至2017年度执行情况

4.2017-2018年度申请程序与流程

六、其他说明

今年的项目简章预计在6月初公布。(去年项目简章供参考:http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/599)

 

中国美术学院外事处、研究生处

2017年6月5日