中国美术学院关于遴选资助2015/2016学年公派赴境外学习项目的通知
2016-11-08

各二级教学单位:
 根据《中国美术学院学生公派境外学习项目资助遴选与管理办法(试行)》的相关规定,我院遴选资助2015/2016学年公派学生赴境外学习项目现已开始执行。
请各符合申请资格的人员将填妥的《中国美术学院学生公派境外学习项目资助申请表》及其所附相关材料交至所在单位外事联络人。请各单位外事联络人于2016年11月17日(星期四)下午16:00前将《资助推荐申请汇总表》及申请人资料统一交到院外事处(港澳台办),逾期不报视为自动放弃。
学院外事处(港澳台办)将组织专家评审,最终资助名单将在学院OA网、外事处(港澳台办)网站和相关公众微信号等处公布。资助评审依据主要为学生在境外学习期间综合表现及学习报告等。在同等条件下,向家庭经济困难的学生倾斜。
一、申请人资格
1、2015年秋季学期和2016年春季学期经中国美术学院推荐并被境外学习单位录取后在境外学习一个月至一学年的学院在籍学生;
2、在境外学习期间综合表现优秀,取得学分/学习证明或提交优秀学习报告的学员;
3、已获得中国美术学院其他类别公派出国(境)学习奖学金资助或其他政府及组织类似资助的,原则上不再具备申请本资助项目的资格。
二、资助额度
A类资助额度上限20000元人民币/人,面向赴境外学习、研修三个月以上(含三个月)至一学年以内的在籍学生。
B类资助额度上限 10000元人民币/人,面向赴境外学习、交流一个月以上(含一个月)至三个月以内的在籍学生。
三、资助内容:
1、 国际旅费补助:国内到目的地学校之间的国际往返机票费用。标准按照国家有关规定执行。
  2、境外保险费:在境内或境外购买的境外保险的费用。
四、资助形式:
在资助范围和标准内实报实销。
附表:
1.《2015/2016学年中国美术学院学生公派赴境外学习项目资助推荐申请汇总表》
2. 《中国美术学院学生公派境外学习项目资助申请表》

联系人:王颖颖, 电话:87164650   
邵灵侠   电话:87168372


中国美术学院外事处(港澳台办)
2016年11月8日