中国中青年美术家海外研修工程
2014-09-23

 

项目性质:

该项目是由中国美术家协会负责实施的一项中国美术家赴外研修项目,即依靠国家财政支持,从国内选派中青年美术家走出国门,进行学习研究,全国提高中国美术发展的整体水平。

 

选拔范围:

面向中国美术家协会团体会员的专业技术人员。

 

基本条件:

1、中国大陆公民(不含港、澳、台),并在中国居住二十年(含)以上。

2、政治及文艺思想符合社会主义先进文化的发展方向,热爱国家,拥护社会主义。

3、年龄50周岁(含)以下。

4、有一定外语交流沟通能力,具备研修工作所需要的语言水平。

5、有较为成熟完整的研修计划。

6、在国内有稳定的工作单位,须为公职人员。

 

项目特点:

1、该项目2009年开始实施,由中国美术家协会承办,理论研究与实践创作并重。

每年年底接受申请,我院教师经批准同意后,可直接向该会申请。由中国美术家协会负责对申请人进行选拔。

2、该项目需要一定的外语水平,但不需要公派出国人员所必备的WSKBFT成绩。

3、研修期限为三个月,每年共资助10名,每人约资助五万元。

4、研修人员的去往国别和选题自定。

研修完毕后的考核方式为:理论研究课题须完成研究报告,创作实践课题须完成体现研修成效的美术创作及研修总结。

研修人员归国后须举办汇报讲座或相关展览等。

 

我院已通过该项目出国人员:

 

张坚 崔晓冬