交换生项目介绍(教师/硕博)
2014-06-09
根据我院和各国外院校交换生协议,我院可每年向各国外院系推荐优秀学生至该学院学习、交流。经学院推荐并被对方录取的研修人员在国外学习时间一般为1个学期(具体时间由国外接收院校规定),免进修费(学费),其它费用全部自理。交换学生在外方接受院校研读的课程,经外方提供的正式成绩单或学习证明,由我院审核后可直接转换成我院课程及对应学时。 推荐选拔工作于每年的3月(申请秋季交换项目)及9月(申请春季交换项目)。届时外事处将在学院OA网和研究生网发布具体,请有意向的老师同学留心关注。选拔工作学习计划评估和英语口语考试组成。人员筛选以英语成绩和学习计划评审成绩的综合分数为准。
申请条件、选派办法、学时转换等详情请下载阅读《中国美术学院研究生赴境外研修项目选派与管理办法》(试行)
 
申请人员具体条件:
一、40岁以下的青年教师或研究生
二、英语通过四级考试和学院组织的口语考试
三、若为青年教师则需在我院工作两年以上
四、需自己承担除进修费(学费)外的其它全部费用
五、从未参加我院组织的师生交流或进修项目者
 
申请资料:
一、中文简历一份(300—500字,A4纸打印)
二、中文学习计划1份(非常重要,是评分标准之一;需约1000 字;包括学习方向、学习目的及申请该专业的原因等)。若为研究生,此学习计划需由导师签字证明同意纳入培养计划。
三、英语水平证明复印件(托福、雅思或英语四、六级证书等证明)
四、若为研究生需学生证复印件一份
五、若为研究生需上学期成绩单复印件一份
六、护照带照片一页的复印件二份(照片及护照号码那一页;若无,应尽快办理)
 
经学院认可推荐出国的人员需提交的资料:
一、英文学习计划1份(若为研究生需指导教授签字认可)
二、若为研究生需有指导教授的中、英文推荐信各一封
三、10张打印的作品集(除影视、录像等作品外,其它全部以A4纸打印 文件形式递交)
四、填妥的《中国美术学院教师出国进修选拔登记表》《中国美术学院研究(博士)生出国进修选拔登记表》(请在此点击下载或向各单位外事秘书处索取)
五、填妥的对方学校交流申请表(请于推荐人员名单确定后向院外事处索取)
六、被派往法国巴黎艺术城或意大利罗马工作室的师生请下载查看《赴中国美术学院巴黎艺术城研修申请表(教师表)/(学生表)》或《赴中国美术学院意大利罗马工作室研修申请表(教师表)/(学生表)》,按表上的要求递交资料