省151人才工程培养人员出国研修项目
2014-06-09
项目性质:该项目是浙江省人力资源和社会保障厅专门面向省151人才各层次培养对象资助的出国研修项目,是省151人才工程主要的培养措施之一。
选拔范围:在培养期内的省“新世纪151人才工程”第一、二层次培养的人员及业绩突出的第三层次培养人员。
基本条件:
(1)外语水平达到国家外国专家局规定的“全国出国培训备选人员外语水平考试”(BFT)或教育部出国留学人员外语水平考试(WSK)的出国标准,或近5年内曾在同一语种国家留学生活一年以上(附有效证明)。
(2)出国进修人员可根据进修需要自行联系接受单位,进修学科和项目应是拟去进修国的强项,并具有针对性强的研究课题,有明确的高水平国外合作者。
(3)身体健康,年龄在45周岁以下。具有正高级专业技术资格的,年龄可放宽到50周岁。
项目特点:
1、该项目只在入选省151人才的各层次培养人员中选拔。每年春季申报一次,申报不限名额。出国进修期限为3至6个月,入选后须于当年完成出国。
2、省财政根据入选人员研修国别,资助等值人民币五万元左右,另外,往返国际机票由省财政承担。
3、研修回国后,需提交不少于三万字的研修总结报告。
我院已通过该项目出国人员:李振鹏、高世名、吴昊、赵军、魏伟