省高校优秀中青年骨干教师出国研修项目
2014-06-09
项目性质:该项目是国家留学基金委与浙江省共同设立的地方合作项目,选派浙江省高校优秀中青年骨干教师出国留学,旨在促进优秀中青年教师跟踪学术前沿,拓宽研究视野,提高学术水平和教育教学能力。
选拔范围:
选派学科专业领域结合浙江经济社会发展需要,本科院校人文社科类优先考虑现代服务业(包括物流、金融保险、商贸、旅游等)、文化创意产业、外语类、学前教育等专业。
优先条件:
符合国家留学基金委规定公派出国留学人员条件的浙江省省属高校教师均可申请,重点考虑选派以下人员:
(1)省高校中青年学科/专业带头人培养对象;
(2)从事我省高校国际化专业及课程建设的教师,以及承担中外合作办学项目的教师、管理人员;
(3)优秀青年教师培养对象;
(4)创新团队优秀人才梯队培养对象。
项目特点:
1、通过该项目公派出国研修人员经费由省财政和国家留金委全额承担,派出人员身份为高级研究学者(留学期限3-6个月)和访问学者(留学期限6-12个月)。各学校提出申请不设限额。
2.申请该项目出国,应提前取得国家公派留学人员外语考试(WSK)合格成绩。暂未取得“WSK”,但须提供可以反映其外语水平的专门的外语考试成绩证明,如WSK/TOEFL/IELTS考试有效成绩单复印件等,也可申请。
3、鼓励学校或个人在申请项目的同时,着手联系国外留学单位,评审时将优先考虑已取得国外邀请函或有国外渠道的申请人。录取人员的留学资格有效期不超过2年,2年后留学资格自动取消。
我院已通过该项目出国人员:王亚明