中美富布赖特项目外语助教子项目
2014-06-09
项目性质:外语助教子项目是中美富布赖特项目中一个面向高校青年英语教师的公派出国研修计划。项目入选者赴美国有关高校从事汉语教学工作,同时进修英语教学法和美国文化、政治、经济等相关课程。
选拔范围:我院在职青年英语教师
具体条件(同时具备,2013-2014年适用):
1、热爱社会主义祖国,具有良好的思想和业务素质并在工作中表现突出,具有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感;
2、应为各校具有一定发展潜力的优秀青年英语教师,申请时年龄不超过30岁;
3、具有英语专业本科或本科以上学历;
4、过去五年内未享受国家留学基金资助出国留学;
5、目前未在国(境)外学习或工作;
6、身心健康。
项目特点:
1、该子项目录取人员将作为国家公派留学人员派出,留学身份为访问学者,留学期限为一学年(一般为9-12个月),在美期间的生活费及往返国际旅费由美方负担,选修课程的学费由美方接收院校免除。
2、目前该子项目每年选派40名青年教师参加“中美富布莱特项目”外语助教子项目,申请人须通过WSK等外语考试或具有其他外语合格成绩。
3、该项目实行网上网下同时申请。申请人还须参加国家留学基金委组织的通讯评审和面试考核。
我院已通过该项目出国人员:宋潇潇(2010)