涉外展览概述

涉外展览是指我院组织的赴国境外举办的展览和由国境外艺术团体、机构、院校、个人来我院举办的展览。

根据国家有关定义,涉外展览必须由来自3个洲5个以上国家(不含中国)参与才可冠以“国际”之名,一般情况下均以国别冠名。

涉外展览需提前3个月向省文化厅申报。

如何申报

展品在120件以内的,经省文化厅、省外办会签,最后由省政府审批;展品在120件以上的,由省文化厅向文化部申报,由文化部审批。

展览主办者必须至少提前3个月将下列展览申报材料提交至我院外事处/港澳台办审核并上报:

1、邀请信复印件及翻译件,一式三份;
2、双方主办者签字盖章的中英文展览合同(包括时间、地点、双方责任及经费承担,复印件即可),一式三份;
3、参展作品中、英文目录,一式三份;
4、参展作品图样(注明题目、材料、尺寸、创作年代等要素,彩色黑白各一份);
5、如为某位艺术家的个展,需提供其简历;
6、如有人员随同展览出访,需提供出访人员名单和其在境外的活动行程表,出访事宜还需另报省外办审批。