外事处/港澳台办:
  中国美术学院外事处/港澳台办是学院党委、行政领导下负责全院外事及港澳台事务的职能部门,是我院执行国家对外政策、进行重要外事工作的综合归口管理机构。
  1928年中国美院创立之初,首任院长林风眠先生就提出“整理当代艺术,学习西方艺术,调和中西艺术,创造时代艺术”的办学理念。早在1978年,我院被教育部定为首批获准开展国际交流活动的66所高校之一。1985年,我院在法国巴黎艺术城设立了第一间工作室,后又成立意大利罗马工作室,成为师生赴欧研修的基地,从那里走出了许多蜚声中外的艺术家和教育家。
  星移斗转80余年,我院始终秉持初心,践行有自身特色的艺术教育之路,培养了一批国际化的教师队伍。如今我院倡导多元互动、和而不同的学术思想,营造了“品学通、艺理通、古今通、中外通”的人才培养环境,丰硕的成果使我院成为全国艺术高校外事工作的典范。
  如今,外事处/港澳台办一如既往脚踏实地,开拓进取。我们是一支充满活力的队伍,为学院建设成为世界一流特色大学履行自己的使命。
外事处/港澳台办主要工作职责:
1、根据学院的总体发展思路,拟定并组织实施相应的国际交流与合作规划。
2、根据国家涉外法律、法规和上级主管部门的政策,结合学院实际,制定各项外事规章制度,统一调度全院外事经费。
3、积极拓展与海外名校的合作交流,为师生出访研习开拓渠道。
4、做好海外参观来访的接待;组织协调涉外展览、研讨会和学术交流项目。
5、负责校际交换生和长短期外籍专家的管理;加强国际引智,服务于学院的学科建设和师资队伍培养。
6、规范全院因公出国(境)活动,做好管理和服务。
7、建立并管理外事档案。


 
地址:中国美术学院 南山路218号1A201, 1A202
邮件:faocaa@vip.163.com, caafaovip@163.com
电话:0571-87164649, 87164650
传真:0571-87164651